Ernährung
Spargel: Regionales Superfood mit echten Gesundheitsvorteilen
Bald ist sie zu Ende – die Spargelzeit. Wer kann und mag, sollte daher die letzten Tage der Saison auskosten, um den „König des Gemüses“ zu genießen. Denn Spargel ist nicht nur ein Highlight auf dem Teller, sondern auch ein echtes Kraftpaket für die Gesundheit. Ob grün oder weiß – das beliebte Frühlingsgemüse überzeugt mit seiner Nährstoffdichte, seiner entschlackenden Wirkung und seiner positiven Auswirkung auf Stoffwechsel,…
Katja Schwalm zur Optimierung von Omega 3 Fettsäuren
Zucker: Was unser Körper braucht – und was zu viel ist. 35 Kilogramm Zucker verzehren die Deutschen durchschnittlich pro Kopf und Jahr – davon etwa 6 kg über Getränke und 10 kg über Schokolade und Schokoladenerzeugnisse. Unser Gehirn benötigt täglich 130 bis 140 g des Einfachzuckers Glukose. In Stresssituationen steigt dieser Bedarf schnell um bis zu 20 %. Da Zucker rasch Energie liefert, greifen wir in belastenden Phasen oft unbewusst zu zuckerhaltigen Lebensmitteln. Hält dieser Zustand an, zeigt sich das nicht selten auf der Waage.
Hafertage gegen Insulinresistenz und zu hohe Zuckerwerten
Bevor 1921 das Insulin entdeckt wurde, therapierte die Medizin Menschen mit Diabetes mellitus häufig mit sogenannten...