Ernährung

Katja Schwalm zur Optimierung von Omega 3 Fettsäuren

Katja Schwalm zur Optimierung von Omega 3 Fettsäuren

Ernährung

Zucker: Was unser Körper braucht – und was zu viel ist. 35 Kilogramm Zucker verzehren die Deutschen durchschnittlich pro Kopf und Jahr – davon etwa 6 kg über Getränke und 10 kg über Schokolade und Schokoladenerzeugnisse. Unser Gehirn benötigt täglich 130 bis 140 g des Einfachzuckers Glukose. In Stresssituationen steigt dieser Bedarf schnell um bis zu 20 %. Da Zucker rasch Energie liefert, greifen wir in belastenden Phasen oft unbewusst zu zuckerhaltigen Lebensmitteln. Hält dieser Zustand an, zeigt sich das nicht selten auf der Waage.

mehr lesen
Hafertage gegen Insulinresistenz und zu hohe Zuckerwerten

Hafertage gegen Insulinresistenz und zu hohe Zuckerwerten

Ernährung

Bevor 1921 das Insulin entdeckt wurde, therapierte die Medizin Menschen mit Diabetes mellitus häufig mit sogenannten...

mehr lesen
Fettleber – mit einer fettarmen Ernährung ist es nicht getan

Fettleber – mit einer fettarmen Ernährung ist es nicht getan

Ernährung

Nicht-alkoholische Fettleber – weit verbreitet und oft unterschätzt Laut der SHIP-Studie leiden in Deutschland 42 %...

mehr lesen
« Ältere Einträge
Nächste Einträge »

Tipps & Trends

Mit Freunden teilen